Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области

Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области
Модель: QIS 705,
Мощность: 700 кВт
Город:  Московская область
Решение: Доставка оборудования, Гарантия на оборудование,

Силами нашей мобильной сервисной службы наша компания завершила первый этап модернизации энергоблока – замена старой дизель-генераторной установки MTU 500 кВт на новую Atlas Copco QI 705 VOD. Энергоблок состоит из двух ДГУ MTU мощностью 500 кВт и двух ГПГУ MTU мощностью 700 кВт и 1000 кВт. Две ГПГУ работают в постоянном режиме, а ДГУ находятся в резерве и запускаются только в случае аварии или во время проведения технического обслуживания.

Данная дизель генераторная установка отработала длительное время и выработала свой ресурс, проведенная диагностика подтвердила нецелесообразность ее восстановления, в связи со стоимостью ремонта. Было принято решение о ее замене. 

Сложность ситуации заключалось в том, что данный объект не подключен к городской сети, и запитан только от данного энергоблока, то есть любая его остановка приводит к полному обесточиванию объекта.  Кроме этого комплекс собран на контроллерах панелей управления WOODWARD GCP-30, давно снятых с производства и не поддерживающих связь с современными контроллерами. Так как данный комплекс полностью синхронизирован и работает в автоматическом режиме, просто заменить ДГУ не представлялось возможным. Новая дизель генераторная установка должна была полностью заменить старую и продолжать взаимодействовать с остальным оборудованием.

Было принято решение о заказе дизель-генераторной установки без панели управления и выходного автомата и о внедрении ее в существующую систему. 

Были поведены подготовительные работы по демонтажу панели управления, системы газовыхлопа, диффузора радиатора для обеспечения беспрепятственного демонтажа ДГУ MTU.

Далее была привлечена специализированная организация, которая с легкостью вытащила старую и установила на место новую ДГУ. Был произведен монтаж системы газовыхлопа, диффузора радиатора, установлена на старое место панель управления.

После чего предстояло самое интересное – подружить ее с остальным оборудованием, основная сложность заключалась в разнице их возраста. Дело в том, что контроллер Woodward GCP-30 не знает ECU Volvo, а она воспринимает сигналы только по CAN-шине. В результате, через согласующее устройство, получилось их связать. Подключено управление напряжением генератора и все необходимые входные и выходные сигналы.

Испытания прошли успешно, новая ДГУ синхронизировалась с комплексом, поделила нагрузку, то есть отработала в штатном режиме.

Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области Модернизация существующего энергоблока на объекте «Мерседес-Бенц Алтуфьево» в Московской области